terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Fartura! banquete!

A família quase toda presente!
E sou casada com um homem que não gosta de pouca comida. Se for pouca ele fica brabo. Quando o conheci ele tinha um quiosque na Lagoa juntamente com a irmã. Quando falei para um amigo que estava casada com o dono daquele quiosque meu amigo contou que um dia tinha almoçado lá, um frango a parmegiana, pois ao chegar seu prato, minha cunhada disse: está pequeno demais! aqui é fartura! vou mandar fazer outro! E não adiantava ele dizer que estava bom..
Bem, então, além de um pernil de 6 kg, de 3 tenders, de um chester ( o peru ainda está no freezer, achei que era exagero) muitas rabanadas, dois bolos, dois sorvetes kibon com todas as coberturas possiveis, vários queijos, geleias ( a foto da mesa é do café da manhã) fiz um sanduichão por pessoa (esse coberto com flores) porque um não come agridoce, outro não come tomate, outro não come nada do mar, outro não come tomate, outro não come cebola, outro é diabético enfim, sanduichão personalizado.

Mas todo mundo aqui sabe fazer de tudo , no entanto há truques..
Rabanada, por exemplo. Só gosto de um tipo. Liguei pra Santa me explicar porque a dela é a melhor.
" corta o pão na diagonal, fatias estreitas, um cm só. Uma lata de leite condensado, vai misturando leite comum até ficar diluído mas grossinho. Molha o pão e espreme, como se fosse esponja aí frita no óleo quente, bem torradinho" É, eu só gosto de rabanada pretinha e dura, e ao que parece é assim que é bom. Escorrida, sequinha e aí a canela e o açúcar.

O pernil foi o melhor do mundo. Sério. Sei que não é dífícil um pernil ser assim bom.
Esse era Pernil congelado Sadia. Depois de 3 dias no refrigerador para descongelar, tirei pouquíssima gordura, porque ele vem no ponto, e muitas facadas, e uma cobertura generosa de alho moído com sal grosso, e ervas, e vinagre de maçã. Mais de 24 horas no tempero. Foi para o forno regado de cerveja Bohemia por 8 horas, fogo baixo. 4 horas coberto com papel alumínio. Depois mais 4 sem ele e girado. Nas últimas duas horas  coberto com fatias de bacon.

Perfeito e ninguém teve azia nesse Natal!

Outra coisa boa foi o bolo chocolatíssimo Dona Benta. Comprei o cremoso e o Suíço. O Suíço fez mais sucesso, acabou na hora. Dentro, tasquei uns pedaços , ao acaso, da cobertura de chocolate Garoto, amargo. No cremoso, também fiz isso, e uns pedaços de nozes e umas passas. Adorei, mas só eu.

Para minha diabética, também fiz pudim de chocolate diet zero Royal com uns pedaços de chocolate sem açúcar da Nestlé.

Decepção foi o chocotone Nestle. Gosto mais do panetone Bauduco. É legal, claro, pois tudo da Nestlé é bom, mas.. não disse pra que veio. E comprei 3 deles. Pelo menos o preço é muito bom.

Fiz salada, claro. Ninguém quis saber dela. O Tender fez sucesso, mas já não gosto tanto, sei lá, cansei. Fiz com melado e bacon . Odeio quando metem cravo no tender, aí a gente vai comer e fica com o gosto do cravo forte naquele pedaço!

E ainda tem ano novo por vir!!! Feliz Natal!!

6 comentários:

Léia disse...

Oi Angela, tem coisa melhor que familia reunida e mesa farta.
Parabéns querida, tudo muito gostoso e todos muito felizes.Espero que seu Natal tenha sido maravilhoso.
Desejo-lhe um ano novo cheio de realizações e prosperidade.
Beijos querida.

Petiscos e Miminhos disse...

Que grande banquete!
devia estar tudo delicioso:)

Anônimo disse...

Hi there, I еnjοу гeading аll
οf уour аrtіcle. I liκе tο wrіtе
а little comment to ѕupport yοu.


Also visit mу webpage :: http://stampinovation.blogspot.fr

Anônimo disse...

Ηowdy, i read уour blog from time to time and i own a similar οne
and i wаs just curious if you get a lot of spam remarks?

If ѕo how do you reduce it, any plugin or anythіng you сan ѕuggest?
I get so much lately it's driving me crazy so any assistance is very much appreciated.

Look at my web site :: Hair removal system

Anônimo disse...

Thanks to my father who told me сoncеrnіng thіs wеblog, this wеbsіte іs trulу aωesomе.


Feel freе to visit my ωеb pаgе :: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/v2-cigs-Review-authentic-smoking-experience-or-4075176.php

Anônimo disse...

Hi there, of сourse this piece of writing is in fact
plеasant anԁ ӏ have lеarned lοt οf thіngs from it on
the topic of blogging. thаnκs.

Here is mу web-site; click through the up coming website page