terça-feira, 14 de maio de 2013

monte de coisas

Hum.. começar com o quê?
 Tá, com esse bolo de limão. Ma ó que coisa idiota! quem é que não sabe fazer um bolo de limão? EU!! até achei que sabia  mas.. OH! esqueci de colocar fermento! O marido disse:-tira do forno! aí era tarde demais. E o bicho cresceu, e ficou maravilhoso!! FIM do mundo! pode vir!! já sei fazer bolo sem fermento! Mas usei 3 ovos, acho que isso ajudou. E uma colher de leite, e um limão. Ficou bom.. pro meu gosto, porque o marido não gostou. Aliás ele odeia os meus bolos. Não entendo. Se bato demais ele acha fofo .. não sei qual a diferença.. aqui pra nós acho que ele não gosta de bolo, tem apenas uma lembrança de bolos de padaria na época do anos 70.. na sua juventude.. enfim, naquela hora que batia uma vontade louca de comer doce. É.. meus bolos são com pouco açúcar. Mas amei. Ficou perfeito. LIBERTAÇÂO! nada de fermento!

No dia do bolo eu preparei tambem dois pães, e que houve uma reunião aqui em casa, tudo pro café da manhã. Fiz pães , um deles com açúcar mascavo, e bolo, e geleia.. OH!!! o casal não comia açúcar!! Só dando um tiro na cabeça! E ainda comprei essas balas que acho lindíssimas.. enfim.. 



Agora uma dica maravilhosa!! O marido comprou carne pra fazer assada. Fiz como sempre. Mas ele implicou com a carne antes de comer. Olhou e duvidou dela.. decretou:-não vou comer ..  Estava muito gostosa mas dura, no mesmo açougue de sempre, mas dura. Então.. agora vem a dica: moí, esfarelei a carne já pronta! acrescentei miolo de pão e fritei em bolinhos passando no ovo e .... ............não, não na farinha de rosca: em um biscoito cream cracker quebrado com as mãos , um que ele também tinha implicado!! Gente, mas ficou bom demais! frito, torradinho e ele fazendo hummm que crock é esse? Ao lado, risoto de abobora.  Dessa vez a macaca de imitação aqui copiou o jeito de fazer do Celidônio no Shoptime. 
Para terminar, uma torta de abobrinha que aprendi com a Vovó Palmirinha! Gente, que delícia! a massa da torta é ótima, so vou fazer assim.. bem, a dela é umedecida com iogurte, como eu não tinha, fiz com leite mesmo. DELICIA!!!! Hoje, literalmente, tirem a barriga da miséria! leite.http://www.bemsimples.com/br/receitas/57260-abobrinha-cremosa