sábado, 12 de abril de 2014

Maquininha de fazer macarrão manual sensacional!!

Estou feliz da vida!
Eu já tinha feito macarrão emcasa, mas no método século XII, misturando os ingredientes, abrindo no rolo, cortando as tiras, enfarinhando, pendurando no cabide.
Aí via as propagandas de m a´quina que se jogava tudo dentro e da ponta saía o macarrão já formatado > Mas tudo caro! e trabalhoso! aquelas máquinas de rolo, que passa e repassa a massa, nunca me interessaram. Saiu agora uma mas parece solução de bobo, pois tem que inclinar a maquina.. e caro!!! Aí vi esse espremedor de massa no mercado livre,

não sei porque não tem boa reputação, é a segunda vez que compro e ótimo vendedor, atendimento perfeito.
Ainda não sei pra que serve o disco de borracha cinza que está logo acima.  Bem, simplícimo. Fiz a receita padrão, um ovo e 100 g de farinha. Um fio de azeite uma colher de água, misturei na máquina de pão, pois minha ideia é simplificar e a maquina de pão  não suja nada. Mas pra quem é bom de massa, é só misturar também.   E aí, é meter no cilindro e torcer! e pronto! fiz duas tentativasa, a primeira trabalhosa, passando farinha na massa, a segunda metendo a massa direto ná água fervendo. BELEZA!!! não suja nada! por via das dúvidas, untei o disco furadinho.  Deu certíssimo, simples, fácil, maravilhoso. Já estou antecipando as possibilidades de sabores, macarrão de espinafre, cenoura, beterraba, integral.. 

quinta-feira, 10 de abril de 2014

macarrão de milho

Oi Gente!
estou viva!
 viva e conheci a marca TIVVA, rá rá rá.
Adorei macarrão de milho. O meu marido não, ele disse que tem cheiro de polenta e ele não gosta de polenta. Mas comprei dois, um de quinoa e milho e outro de tomate. Só experimentei o primeiro. Adorei. Sem glutem